marzo 19, 2024

EL DIABLO GANA Toluca se impuso en su visita al Estadio Victoria, 3-1 ante Necaxa

Los super reforzados Diablos Rojos del Toluca tuvieron una presentación ganadora en el Apertura 2022 de la Liga MX, al imponerse 3-1 a Necaxa en el Estadio Victoria.
Con participación desde el inicio de sus refuerzos: Tiago Volpi, Andrés Mosquera, Jean Meneses, Fernando Navarro y Carlos González, los Diablos se vieron bien en su primer encuentro del torneo.
Consiguieron ponerse en ventaja muy temprano en el partido, apenas al minuto 3, en una acción a balón parado, desde sector de la derecha, que aprovechó muy bien Leonardo Fernández. El uruguayo impactó de pierna zurda, superando a la línea defensiva para clavar el 0-1.
A pesar de que Necaxa se lanzó en busca del empate, Toluca aumentó la ventaja en el marcador en un tiro de esquina por la punta izquierda. Leonardo Fernández puso un gran servicio a la altura del manchón penal donde apareció Valber Huerta, quien con la zurda, marcó el 0-2.
Al minuto 32, Edgar Méndez robó un balón y se enfiló al ataque; Tiago Volpi cometió una infracción sobre el español dentro del área y Luis Enrique Santander señaló la pena máxima.
Ejecutó el tiro desde los once pasos el propio Edgar Méndez, quien tiro de derecha, pero Volpi aguantó y se lanzó a su derecha para atajar y mantener el cero en su arco.
Pese a esta falla, Necaxa consiguió descontar antes de irse al descanso, al 38’; en un tiro de esquina, Fabricio Formilano ganó en el salto a Andrés Mosquera, y conectó remate de cabeza para decretar el 1-2.
Necaxa mantuvo la presión para el complemento.
Ambriz ajustó con los ingresos de Brayan Angulo, Marcel Ruiz y Camilo Sanvezzo por Leo Fernández, Jorge Rodríguez y Carlos González, respectivamente.
Al 67’ Edgar Méndez cometió falta sobre Jean Meneses dentro del área y por consecuencia, Santander señaló el penal a favor de los Diablos. Lo cobró Sanvezzo, clavando el 1-3 al 68’ con tiro de derecha, fuerte y raso al que no alcanzó a llegar Luis Malagón.
Al 75’, en un tiro de esquina, el recién ingresado Facundo Batista envió el balón al fondo de las redes, pero con apoyo del VAR se invalidó la acción, ya que el jugador controló con la mano.
Toluca se acercó de nuevo con un disparo de Raúl “Dedos” López, que se fue muy cruzado al 80’.
Necaxa no dejó de pelear, todavía al 91’ intentó con un tiro de media distancia de Madrigal, pero Tiago Volpi no tuvo problema para controlar.
Los Diablos sumaron así su primera victoria del torneo. En la Jornada 2 vendrá el debut en casa, ante el Bicampeón Atlas.