abril 16, 2021

De tradición panadero.

Por: Nicolás Gochy
Con 36 años dedicándose a este oficio y formando a la quinta generación de panaderos de su familia, Felipe Calzada Galicia se siente más que orgulloso de ser uno de los mejores panaderos de su rumbo y lo demuestra amasando, preparando, cociendo y dejando que los demás degusten las mas de 450 roscas que en estos días hará para celebrar la tradición.

Mezclando con habilidad envidiable el harina, los huevos, la leche, la mantequilla y la levadura y adornando con ates de varios sabores y unas cuantas cerezas, poco a poco, siempre con la compañía de su hijo, da forma al tradicional pan de rosca que descubrirá entre las familias a las que llegue la figura del niño Dios.
Con precios que van desde los 50 hasta los 220 pesos, esta temporada permitirá a don Felipe saber una vez más que ha cumplido con la tradición, que un año más alguien recibirá una nueva encomienda y una vez más,  alguien lo culpara de haber subido unos cuantos kilos más en esta temporada, sabe su culpa y la acepta.

         

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Publicaciones relacionadas

Haga un comentario