mayo 17, 2024

Más de 100 años haciendo Pan artesanal para Día de Muertos

Más de 100 años haciendo Pan artesanal para Día de Muertos

 

En la comundiad de Santa Cruz Cuahutenco, en Zinacatepec, ya se percibe el olor a pan de horno de piedra, pues decenas de productores se alistan para salir a vender piezas en distintas formas para las ofrendas del Día de Muertos.

Figuras como muñecas, palomas, hombre águila, corazones, calaveras son algunos de los que la familia Paredes Galindo a preparado por casi 3 generaciones; 100 años de sabor y tradición que el señor Armando y su familia preparan con esmero esta temporada.

Actualmente, toda la familia se dedica a fabricar las piezas pan por la temporada, el resto de año, producen pan de dulce pero en menores cantidades; el pan, está hecho de naranja, vainilla, nueces y el toque que le da la experiencia de esta familia, que es experta ya en este negocio.

“Yo empecé en los años 70’s más o menos, no recuerdo bien que edad tenía, pero ahorita solo salimos en los triciclos a ciertos puntos diferentes sabemos que la gente nos busca para compra” dijo.

         

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