mayo 01, 2024

E n tiempo de compensación, Bravas de Juárez sacó el empate a las Diablas en el Nemesio Diez: 1-1 en partido de la Jornada 5

Corría ya tiempo de compensación y se sentía que las Diablas lograrían un valioso triunfo, pero las Bravas de Juárez reaccionaron y prácticamente en las últimas jugadas lograron sacar el empate del estadio Nemesio Diez 1-1, en partido correspondiente a la Jornada 5 del torneo de Apertura 2023.

El de mexiquenses y fronterizas fue un encuentro muy disputado y entretenido desde los primeros minutos, ya que tan pronto dio inicio el encuentro el cuadro visitante generó tres opciones de peligro, pero la guardameta Miriam Aguirre atajó los envíos para mantener en cero su meta.

Poco a poco las Diablas fueron adueñándose tanto del terreno de juego como de la posesión del esférico y comenzaron a generar opciones de peligro en los botines de Brenda Woch y los disparos de larga distancia que realizaba Natalia Gómez Junco.

Los primeros 45 minutos fueron atractivos pero el marcador no se movió, por lo que ambos estrategas tuvieron que platicar con sus jugadoras durante el descanso, en busca de inclinar en la segunda parte la balanza a su favor.

Ya avanzado el segundo tiempo comenzaron a llegar los cambios de jugadoras en ambos conjuntos y fue de lado de Toluca el que dio resultados inmediatos, ya que la delantera Mariel Román se hizo presente en el marcador.

Brenda Woch avanzó con el esférico por el costado derecho y mando un centro peligroso que fue conectado con la cabeza por Mariel, quien envió el balón al costado izquierdo de la portera visitante, Natalia Acuña, la acción se registró al minuto 77 de tiempo corrido.

Parecía que a Toluca se le facilitarían las cosas, ya que además de ir al frente en el marcador, al minuto 79 su rival se quedó con 10 jugadoras en el terreno de juego, por la doble amarilla que recibió su jugadora, Annia Mejía, por juego brusco grave.

Cuando todo parecía que finalizaría el encuentro con victoria para las rojas, ya en tiempo de compensación apareció la figura de Jasmine Casarez, quien al 95 de acción, recibió un pase a profundidad para meterse al área, cruzar su disparo y dejar sin oportunidad a la portera Miriam Aguirre.

Con el empate a un gol las Diablas se mantienen entre los primeros ocho lugares de la tabla, al llegar a 8 puntos, mientras que Juárez se ubica en la posición 12 con 5 puntos.