abril 24, 2024

Eliminan a “intermediarios” campesinos y productores organizan tianguis en Atlacomulco.

Eliminan a “intermediarios” campesinos y productores organizan tianguis en Atlacomulco.

 

Atlacomulco.

Amada Sánchez y Emiliano Lorenzo de Jesús, hace poco más de 20 años que se iniciaron en la producción de alimentos libres de químicos o fertilizantes granulados, actualmente son considerados de los principales productores orgánicos en Acambay y se dedican a vender en tianguis y mercados, a un precio justo y ofreciendo alimentos de alta calidad.

El día de hoy, junto con 26 productores y campesinos más de al menos 10 municipios formaron parte del primer Tianguis de la Economía Campesina, que tiene el objetivo de enlazar a los productores, generar mayores espacios de venta y sobre todo al difusión del consumo de alimentos libres de químicos.

“Estamos ofreciendo alimentos libres de “veneno” porque no hay otra forma de llamarlos, son productor que vienen de hortaliza, los producimos nosotros y ahora estamos coordinando estos espacios para que la gente venga y conozcan y sepan que aquí tienen una opción saludable para consumir”

En este tianguis, desde fresa, huevo, miel, queso, nopales, tortillas, semillas y maíz fue comercializado en las instalaciones de la Secretaría de Agricultura (SAGARPA) en Atlacomulco, desde San Felipe del Progreso, San José del Rincón, Ixtlahuaca, Temascalcingo, El Oro, Jocotitlán, Acambay y otros municipios fueron invitados, donde el titular J. Guadalupe Pérez Elizalde, anunció que habrá más eventos de este tipo.

“El mundo está cambiando y la forma de alimentarnos también, es por ello qué hay que dar prioridad a los productores, al campesino y estaremos ya en próximos días convocando a más productores de 25 regiones del estado para hacer ejercicios como este y en breve, una feria para que den a conocer sus producciones” dijo.

 

         

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Publicaciones relacionadas

Haga un comentario