mayo 18, 2024

Listos comerciantes para la venta de pescado en Semana Santa

Listos comerciantes para la venta de pescado en Semana Santa

Zinacantepec.

Desde inicios de la cuaresma, vendedores de pescados y mariscos buscan recuperar el tiempo perdido luego de que la pandemia de Covid-19 redujo sus ventas y cerró sus negocios; actualmente, decenas de familia en apego a la vigila han elevado las ventas en San Luis Mextepec.

Ante dicho incremento, la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) emitieron una lista de costos por kilo de distintos pescados y mariscos, a fin de apoyar la económica familiar y evitar abusos en cuanto a los precios.

A través de redes sociales compartió los indicadores por kilo, que van de los 54 a los 429 pesos. Profeco señaló en su informe que todos los establecimientos de venta de pescado y mariscos deben mostrar los precios y respetarlos. Por otra parte, los costos en su mayoría aplican para pescados completos y no varían si están congelados o descongelados.

Estos son los precios de acuerdo con la Profeco:

*Pescados menores a 130 pesos*

• Lisa del golfo (pescado completo): 54.29 pesos.
• Jurel grande (pescado completo): 55.26 pesos.
• Carpa (pescado completo): 63.30 pesos.
• Bandera (pescado completo): 68.33 pesos.
• Bagre (pescado completo): 80.76 pesos.
• Mojarra tilapia chica (pescado completo): 81.11 pesos.
• Mojarra tilapia grande (pescado completo): 88.16 pesos.
• Filete de basa rojo (congelado o descongelado): 93.09 pesos.
• Sierra del golfo (pescado completo): 97.88 pesos.
• Filete de basa blanco (congelado o descongelado): 104.18 pesos.
• Filete de tilapia (congelado o descongelado): 124.06 pesos.

*Pescados mayores a 130 pesos*

• Filete o lomo de cazón: 145.77 pesos.
• Filete de mojarra (congelado o descongelado): 151.77 pesos.
• Filete de tilapia (fresco): 166.62 pesos.
• Filete de mojarra (fresco): 168.42 pesos.
• Huachinango del golfo (pescado completo): 230.67 pesos.
• Filete blanco nilo: 247.05 pesos.
• Atún tipo marlin ahumado o tipo marlin al natural: 252.79 pesos.
• Robalo del golfo (pescado completo): 284.23 pesos.
• Filete de salmón con piel chileno o pacífico (congelado o descongelado): 370.82 pesos.
• Filete de salmón con piel chileno o pacífico: 386.37 pesos.
• Filete de salmón sin piel chileno o pacífico: 429.44 pesos.
¿Y de a cómo el marisco?
• Almeja chirla: 40.76 pesos.
• Almeja negra: 54.45 pesos.
• Barrita de surimi: 104.85 pesos.
• Filete calamar (crudo): 123.46 pesos.
• Jaiba (entero): 130.94 pesos.
• Tentáculos de calamar (crudo): 141.14 pesos.
• Camarón coctelero chico (congelado o descongelado): 209.47 pesos.
• Tentáculos calamar (cocido): 227.44 pesos.
• Camarón coctelero (congelado o descongelado): 231.25 pesos.
• Camarón chico sin cabeza: 239.70 pesos.
• Pulpo entero: 286.52 pesos.
• Camarón grande con cabeza: 301.70 pesos.
• Camarón macuil (fresco): 315.56 pesos.
• Camarón macuil (congelado o descongelado): 323.22 pesos.
• Camarón grande sin cabeza: 330.73 pesos.
• Camarón pacotilla: 370.97 pesos.

         

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Publicaciones relacionadas

Haga un comentario