mayo 02, 2024

Pierde Toluca FC femenil 0-4 ante America

Las Diablas Rojas del Toluca sufrieron una dolorosa derrota en casa, por marcador de 0-4 ante las Águilas del América, en duelo correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.
Eva González cobró un tiro de esquina, colocando un centro abierto a la posición de Janelly Farías, quien conectó de cabeza para clavar el balón al ángulo superior derecho y decretar el 0-1 apenas al minuto 2.
Las Diablas tocaron a la puerta al minuto 9, con un potente disparo de Noemi Granados que impactó en el travesaño.
América volvió a la carga para conseguir el 0-2 al 12’. En jugada por la izquierda, Angelique Saldívar puso un servicio pasado para Sarah Luebbert, quien de cabeza, envió el balón al fondo de las redes.
América perdonó el tercero al 16’, por la vía del penal que cobró Katty Martínez con disparo de derecha, pero la atacante azulcrema cruzó demasiado su disparo y envió la esférica hacia afuera.
Las Diablas mejoraron con el ingreso de Carolina Miranda por Mariel Román, al 25’, y poco a poco comenzaron a ganar fuerza al ataque, aunque no lograron convertir. Al 34’, Renata Masciarelli atajó, evitando el gol de Destinney Duron.
Ya en el complemento, América aumentó la ventaja al 52’, con servicio de Scarlett Camberos desde la izquierda, Katty Martínez hizo la pantalla y Luebbert definió de derecha para poner el 0-3.
A pesar de que Toluca no dejó de buscar la reacción, finalmente al 90’, la ex toluqueña Natalia Mauleon puso el 0-4 definitivo con remate de cabeza, a centro de Daniela Espinosa.
El resultado deja a las dirigidas por Gabriel “Mago” Velasco con 10 unidades; el próximo lunes jugarán de nuevo como locales, recibiendo a Querétaro, en duelo de la Jornada 13.
ALINEACIONES:
TOLUCA: Heidi González, Jazmín López (Zulema Hernández, 82’), Arlett Tovar (A 71’), Noemí Granados, Karen Becerril, Mariel Román (Carolina Miranda, 25’), Diana Guatemala, Patricia Jardón (A 6’) (Brenda Carvajal, 93’), Destinney Duron, María Fernanda Sánchez y Natalia Colín. DT. Gabriel Velasco.
AMÉRICA: Renata Masciarelli, Jocelyn Orejel, Janelly Farías, Betzy Cuevas, Katty Martínez (Natalia Mauleon, 65’), Eva González (Andrea Hauksdóttir, 80’), Mónica Rodríguez (Alexandra Godínez, 80’), Angelique Saldívar, Sarah Luebebert (Daniela Espinosa, 80’), Scarlett Camberos (A 68’) (Nicolette Hernández, 80’) y Karen Luna. DT. Craig Harrington.
Árbitro: ​Diana S. Pérez Borja.
Auxiliares: ​Karla A. Flores Ortega y Carlos Hernández G.
4o. Árbitro: ​Fernando Portillo.