mayo 15, 2024

Toluca FC presionó hasta el último minuto pero el 1-1 se mantuvo ante La Franja

Los Diablos Rojos lucharon hacia el último minuto en busca de la victoria, pero el 1-1 se mantuvo en el enfrentamiento ante Puebla, en el Estadio Cuauhtémoc, en partido de la Jornada 3 del Clausura 2024 de la Liga MX.
Los rojos se encontraron con un Puebla que presionó, y al minuto 2, Tiago Volpi atajó un riflazo de Gustavo Ferrareis, quien llegó por derecha, en lo que fue el primer aviso de La Franja.
El equipo de Puebla tomó la ventaja al 22’, cuando tomó un rebote en los linderos del área e impactó de derecha, clavando el balón pegado al palo izquierdo para decretar el 1-0. Al parecer, hubo una falta previa de Velasco sobre Baeza, pero el silbante no lo sancionó.
Toluca buscó la reacción y estuvo cerca al 33’, en balón filtrado de Marcel Ruiz para Juan Pablo Domínguez, pero con salida temeraria, el arquero Jesús Rodríguez atajó el disparo del toluqueño.
Paiva ajustó enviando a la cancha a Robert Morales por Adrián Mora al 36’.
Aunque Puebla se plantó muy bien en su zona, Toluca no dejó de pelear y consiguió el empate antes de irse al descanso, al 45+2’. Jean Meneses llegó a línea de fondo por la izquierda, metió el servicio a segundo palo donde apareció Robert Morales, quien le ganó el saltó al defensor y remató de cabeza para clavar el 1-1.
Dos minutos más tarde, Meneses volvió a meterse hasta el fondo por la izquierda, pero en esta ocasión Olmedo despejó la diagonal del chileno.
Puebla presionó en el arranque del complemento; Luis García llegó con peligro por derecha y puso el servicio, el rechace le quedó a Diego de Buen, quien le pegó con potencia con dirección al arco, pero Tiago Volpi atajó.
Puebla llegó con peligro de nuevo al 48’, esta vez con desborde de Kevin Velasco por izquierda, puso el servicio que Cavallini no pudo rematar; le quedó a Miguel Sansores de frente al arco, pero el atacante definió muy desviado.
Al minuto 70, el silbante Iván Antonio López mostró cartón rojo a Federico Pereira por frenar a Miguel Sansores, pero tras revisión en campo del VAR, la cambió por una amonestación, “por detener un ataque de promesa”.
Toluca llegó con peligro al 79’; Juan Pablo Domínguez cedió al centro a “Gacelo” López, quien le pegó de zurda; Olmedo logró desviar.
Al 89’, Toluca sorprendió mal parado al cuadro de La Franja, pero la “Araña” Jesús Rodríguez contuvo el disparo.
Ya en tiempo de reposición, vino un trazo de Isais hacia la derecha para Juan Pi, quien puso el balón al área para “Gacelo”, quien apareció solo a la altura del manchón penal, le pegó de zurda, pero desviado.
Todavía sobre el final, Brian García pegó un disparo que pegó en el poste y luego en la espalda del arquero de Puebla, luego quedó muy cerca de la línea de meta y fue Fernando Navarro quien terminó despejando.
Los Diablos suman 5 puntos y el martes, en fecha doble visitarán a Chivas.

ALINEACIONES:
PUEBLA: Jesús Rodríguez, Fernando Navarro, Gustavo Ferrareis, Sebastián Olmedo (Efraín Orona, 89’), Diego de Buen (A 53’), Daniel Álvarez (Luis García, 28’), Lucas Cavallini (Martín Barragán, 67’), Kevin Velasco (A 61’) (Horacio Carabajal, 89’), Gastón Silva, Brayan Angulo y Miguel Sansores (A 41’) (Ángel Robles, 67’). DT. Ricardo Carbajal.

TOLUCA: Tiago Volpi, Valber Huerta, Federico Pereira, Juan Pablo Domínguez, Carlos Emilio Orrantia (Brian García, 68’), Maximiliano Araújo (Mauiricio Isais, 68’), Marcel Ruiz (A 63’) (Jesús Angulo, 80’), Jean Meneses (Tomás Belmonte, 80’), Edgar Iván López, Claudio Baeza (A 55’) y Adrián Mora (Robert Morales, 36’). DT. Renato Paiva.

Árbitro: Iván Antonio López Sánchez.
Asistentes: Enedina Caudillo G. y Heder A. Trujillo E.
C. Árbitro: Gustavo Padilla A.