mayo 05, 2024

Toluca Femenil cayó en su debut ante América, en Coapa

El resultado no fue el esperado. Toluca cayó en la visita al América, 2-1, en el arranque del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, partido disputado en las Instalaciones de Coapa.
Las Diablas hicieron un buen papel en el arranque del juego, sin embargo, América vino de atrás y consiguió la remontada para quedarse con los tres puntos como local.
Toluca arrancó con todo y rápido se fue al frente en el marcador. Al minuto 15, Mariel Román aprovechó un error de la guardameta y con potente disparo pegado al poste, firmó el primero para las Diablas en Coapa.
La respuesta de América no tardó en llegar. Con doblete de Kiana Palacios (19’ y 33’), las Águilas le dieron la vuelta al marcador y así finalizó la primera parte.
En busca del resultado, el cuerpo técnico escarlata realizó los ajustes necesarios en cancha, con el ingreso de jugadoras rápidas y buen manejo de balón.
Al 77’, las Diablas volvieron a llegar con peligro. Dentro del área, Mariel Román disparó con dirección al arco, pero sin éxito.
Instantes después, Brenda Carvajal también tuvo la posibilidad del empate, pero su remate llegó a las manos de la portera azulcrema.
Para la jornada 2, Toluca hará su debut en el estadio Nemesio Diez, cuando reciba a Pachuca.