mayo 02, 2024

Vence Toluca 3 goles contra 2 a Pachuca

Los Diablos Rojos del Toluca obtuvieron su primera victoria de la temporada en calidad de visitantes al imponerse con jerarquía en la cancha del Estadio Hidalgo 3 goles por 2 a un conjunto de Pachuca que luchó hasta el final en la búsqueda del empate.

La balanza se inclinó hacia los locales ya que a los dos minutos del arranque en una descolgada por la izquierda de Idrissi Oussama ingresa al área, saca un disparo raso que sorprende a Tiago Volpi, la pelota pega en el segundo poste y en el rebote Emilio Rodríguez simplemente la empuja para poner el 1-0 en el marcador.

Los Hidalguenses tuvieron el segundo tres minutos después, cuando Salomón Rondón solo de frente a la portería conecto con la cabeza pero su remate se fue por un lado.

La respuesta de los Diablos llegó a los 12 minutos con un buen servicio al área desde la derecha, Alexis Vega fue hacia el centro y dejó sólo a Brian García quien con una gran definición de volea puso el marcador 1-1.

Toluca recuperó el balón y comenzó a ser peligroso, en menos de un minuto Alexis Vega generó dos acciones de peligro, la primera con un disparo machucado y segundos después con otro tiro desviado a pase del “Canelo” Angulo.

Al 19 otra gran combinación de Jesús Angulo para Jean Meneses quien devolvió de primera para Brian García pero su tiro salió directo al portero.

Los rojos no bajaron los brazos, y al minuto 28 Alexis Vega toco en el área para Juan Pablo Domínguez quien tras quitarse a un primer rival, fue derribado por Sergio Barreto, el arbitro Daniel Quintero dejó seguir la jugada pero al revisar la jugada en el VAR sancionó penal en favor de los Diablos.

Tiago Volpi ejecuto a la izquierda del arquero quien con un manotazo desvió el balón a un costado, sin embargo, el árbitro lo repitió al corroborar que Carlos Moreno se adelantó al momento del cobro. En el segundo disparo no cambio la dirección, pero el guardameta se venció al lado contrario para darle vuelta al marcador y poner el 1-2 en favor de la oncena escarlata.

Al 44 llegaría el tercer gol en una buena jugada por el centro Angulo se internó al área logro sacar un disparo pero el portero Carlos Moreno hizo una gran atajada, el rebote salió elevado a la posición de Marcel Ruíz quien fuera del área golpeo de volea, su disparo no llevaba fuerza, sin embargo Barreto intento controlar con el pecho y el esférico quedo a merced de Alexis Vega quien de volea la mando al ángulo superior derecho de la portería del Pachuca.

La segunda parte comenzó con un dominio abrumador de los locales, pero los Diablos pudieron sortear los embates.

Poco a poco los rojos fueron ganando terreno y lograron emparejar las acciones teniendo posesión de balón. El partido se volvió de un lado a otro con llegadas en ambas porterías.

Al minuto 71 Pachuca tuvo un nuevo disparo por parte de Bryan González, pero se fue por un lado. Los rojos respondieron con una gran jugada de toques entre Vega y Angulo que centró para un nuevo tiro de volea de Marcel Ruíz que se fue muy desviado.

Los Hidalguenses reaccionaron con un saque de banda que rechaza corto Tomás Belmonte, el esférico le quedó a Bryan González quien cruzó su disparo para vencer a Tiago Volpi y poner los cartones 2 – 3.

Silbatazo final de Daniel Quintero, los Diablos se consolidan en el tercer lugar general con 25 puntos solo debajo de Monterrey y América.

ALINEACIONES:
PACHUCA: Carlos Moreno, Sergio Damián Barreto, Pedro Pedraza(Elías Montiel ’74), Nelson Deossa, Bryan Alonso, Erick Sánchez (Alan Bautista ’66) , Oussama Idrissi (Daniel Hernández ’74), Gustavo Cabral, Salomón Rondón, Carlos Adrián Sánchez, Emilio Rodríguez. D.T: Guillermo Almada
TOLUCA: Tiago Volpi, Brian García, Federico Pereira, Juan Escobar, Carlos Emilio Orrantia (Mauricio Isaís ‘86) , Tomás Belmonte, Marcel Ruíz, Jean Meneses (Isaías Violante ’91), Juan Pablo Domínguez (Edgar Iván López ’69), Jesús Angulo (Víctor Arteaga ’86), Alexis Vega. D.T: Renato Paiva.
ARBITRO: Daniel Quintero
ESTADIO: Hidalgo